ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Apa Itu GTA V Roleplay ?

Minggu, 10 Maret 2019
Apa Itu Gta v Roleplay ?
Apa Itu GTA V Roleplay ?
Halo kawan kawan semua, kali ini saya mau membagikan atau menjelaskan mengenai Apa Itu GTA V Roleplay ?, mungkin banyak yang masih beleum mengerti, termasuk saya :D, nah di artikel ini saya mau mengajak kawan kawan semua untuk belajar bersama mengenai apa itu roleplay, oke dah tanpa langsung aja kali yaakkk :).

Di dalam dunia roleplay terutama pada dunia GTA, mungkin yang sudah biasa main server RP di samp/MTA pasti sudah familiar sama peraturan peraturannya , nah buat yang belum tau , mari kita bahas okee, berikut peraturan peraturannya :

Roleplay (RP) 

RP adalah kegiatan memainkan sebuah karakter (baik ciptaan sendiri maupun ciptaan orang lain) dalam sebuah plot yang mencakup berbagai genre dengan satu atau lebih partner. Roleplay layaknya berakting untuk sebuah drama atau film, dijamin gak akan ngebosenin gan karena agan bisa coba jadi apapun yang agan mau secara se-realistis mungkin.

In Character (IC)

IC adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan karaktermu, ingat karakter In-Game agan, misal nama karakter agan Muklis Sejahtera, jadi IC adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan si Muklis, seperti riwayatnya, sifatnya, perilakunya dan sebagainya.

Out of Character (OOC)

Kebalikan dengan IC, OOC adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan kalian, real life kalian, segala sesuatu yang tidak ada hubungannya dengan Muklis Sejahtera.

Metagaming (MG)

Adalah pencampuran informasi IC dan OOC, sangat dilarang bro di dunia Roleplay, contohnya seperti ini :

kamu bertemu sama seseorang, misal namanya anisa, kamu belom pernah nih ketemu sama dia In-Game dan karakter Muklis Sejahtera ini juga gak ada hubungan sama sekali dengan anisa, tapi saat kamu ketemu In-Game dengan anisa dan kamu baca nama anisa di atas kepala orangnya tau tau kamu bilang "Halo anisa, apa kabar?" Itu namanya MG bro, kalo di Roleplay agan diharuskan untuk berkenalan dulu baru boleh sebut namanya

Oh ya selain itu kamu juga gak boleh menggunakan kata kata singkatan seperti "lol","wtf" dan lain lain dalam chat berbau IC ya bro

Apa Itu GTA V Roleplay ?
Roleplay

Powergaming (PG)

Ada 2 definisi dari Powergaming bro :

  1. Memaksa orang lain untuk RP sesuai dengan kehendak anda
  2. Melakukan hal hal yang tidak masuk akal di dunia nyata

Oh iya dalam contoh ini akan digunakan /me dan /do jadi bakal saya jelasin dulu ya.

/me - menunjukkan / menjelaskan tindakan dari karakter agan secara spesifik dan jelas

contoh : /me mengeluarkan senjata dari kantong celana kirinya dengan cepat

/do - untuk melakukan penjelasan lanjutan yang bukan merupakan perbuatan pemain atau bisa juga digunakan untuk menanyakan RP terhadap lawan main

contoh : /do terdapat luka di kaki kanan Muklis Sejahtera

oke langsung masuk aja ke contoh Powergaming ya bro :

Contoh 1 (memaksakan RP) :

Kamu tau tau bertemu dengan orang dan tiba tiba kamu melakukan ini :

kamu : /me mengarakan senjatanya ke arah kepala B dan menembak kepalanya hingga B mati

itu gak boleh bro karena RP harus disetujui dan dilakukan oleh kedua belah pihak, jadi agan haraus memberikan kesempatan pada lawan main agan untuk membalas RP kamu, contoh begini nih :

Kamu : /me mengarakan senjatanya ke arah kepala B
Kamu : /do apakah berhasil?
B : /do berhasil, karena saya tidak sempat untuk menghindar

tapi ingat bro, harus realistis ya.

Contoh 2 (melakukan hal tidak realistis) :


Kamu : /me mengarakan senjatanya ke arah kepala B
Kamu : /do apakah berhasil?

B : /do gagal, saya menahannya dengan tangan kosong saya

Itu jelas jelas gak realistis ya gan, jangan diikutin.

DeathMatch (DM)

Membunuh / menembak pemain lain tanpa alasan secara IC yang jelas, seperti kamu tiba tiba menembak dan membunuh pemain lain karena kamun pengen aja gitu, gak boleh ya bro.

kalo mau bunuh bunuhan coba cari alasan dulu kayak bikin situasi roleplay dulu sebelumnya.

Kill on Sight (KoS)

Membunuh / menembak tanpa melakukan RP terlebih dahulu bro sebelumnya, contoh kamu dateng dan langsung tembak tembakan dengan musuh kamu, gaboleh ya.

Ini juga berlaku walaupun kamu punya alasan IC yang jelas untuk membunuh orang lain.

Revenge Kill (RK) 

Kamu balas dendam dengan membunuh / menembak pemain yang membunuh kamu sebelumnya, kamu gabisa ngelakuin ini ya,
soalnya peraturannya kalo kamu mati, kamu bakal lupa ingatan sama 30 menit yang terjadi sebelum kamu "mati" (lebih tepatnya injury sih) jadi kamu gabisa inget siapa yang bunuh kamu.

Refusing RP

Kamu secara sepihak menolak RP namun dengan cara seperti pause game, keluar dari game, atau tiba tiba lari dari situasi RP.

Player Kill (PK)

Beda dengan Kill biasa bro, kalo Player Kill, orang yang dibunuh akan kehilangan memori dia, mungkin uang, jabatan di organisasi tertentu, atau lain lainnya. Untuk melakukan PK harus disetujui kedua belah pihak yang melakukan Roleplay ya bro, roleplaynya juga harus bagus dan masuk akal.

Character Kill (CK)

Beda dengan Kill biasa dan PK, kalo Character Kill ini orang yang dibunuh akan kehilangan segalanya yang berhubungan dengan IC karakter ini, walaupun status OOC nya seperti level / playing hours tetap bertahan. Biasanya pemain harus mengganti nama setelah dilakukan CK.
Seperti halnya PK bro, harus disetujui oleh kedua belah pihak dalam Roleplay ini, dan roleplaynya juga harus bagus dan masuk akal.

Pertanyaan pertanyaan yang sering di tanyakan :


  • Quest : FIVE M itu apa ?
  • ANS : Five M itu Server online yang didalamnya biasanya di MOD , dan ada macam" jenis gameplaynya seperti zombie mode dan lain"
  • Quest : Five M itu MOD SERVER ? saya beli steam nih percuma dong file saya bakal rusak?
  • ANS : hell fucking NO !, jadi file kalian aman , SABI main online rockstar punya kok.. , ngga ada prubahan file dari main folder gta v kalian
  • Quest : Jadi Disini Servernya Tentang apa ?
  • ANS : nah somany people doesnt know about ROLEPLAY , jadi point pertama roleplay itu adalah kegiatan memainkan sebuah karakter (baik ciptaan sendiri maupun ciptaan orang lain) dalam sebuah plot yang mencakup berbagai genre dengan satu atau lebih partner. Roleplay layaknya berakting untuk sebuah drama atau film.tapi karena somany people like cars kita buatin nih buat PENCINTA OTOMOTIF
  • Quest : Cara cari uang disini gimana ya ?
  • ANS : inikan ROLEPLAY server , kalian untuk pemula bisa mencari uang di JOB CENTRE atau bisa kita singkat dengan kata (JC) disana ada pekerjaan yg kalian bisa gampang dapatkan, saran saya pilihlah Medical Transport !

Oke deh kawan kawan semua, mungkin sekian yang bisa saya berikan tentang Apa Itu GTA V Roleplay ?, semoga bermanfaat buat kawan kawan semua, kalo kawan kawan semua masih kebingungan dan ingin bertanya, silahkan bertanya pada kolom komentar di bawah, jangan lupa berkomentarlah dengan sopan !.
Share This :
NdyNetwork

Adalah seorang Amatir yang suka mempelajari hal-hal yang baru seputar blog, template, Mod APK, Download Dan Coding.Untuk mempelajari hal baru, membutuhkan kesabaran,ketelitian Dan Niat dalam mempelajarinya, Pantang Menyerah Dan Semangat Terus.

0 comments